解決方案,我們唯一的服務

我們的服務

我們每天都在挑戰自己成為業界的佼佼者,致力於創造最完善的解決方案及服務。我們運用技術上的專業能力及秉持客戶至上的信仰提供最棒的服務。

服務流程

Step 1

接收需求

接收需求

接收客戶的服務需求

Step 2

問題分析

問題分析

研究相關資訊並進行問題模擬以分析客戶的需要

Step 3

解決方案

解決方案

提供最佳方案並解決客戶所有難題

Step 4

測試驗證

測試驗證

安排測試並驗證沒有後續問題產生

Step 5

持續監控

持續監控

持續監控效能並提供客戶狀態更新

Step 6

技術支援

技術支援

提供24/7全天候技術服務支援

當我們同心協力時,什麼問題都不是大問題

科技是我們提供服務的核心,也是凝聚數位森林科技的共同熱情。我們有充滿科技熱忱的資料庫工程師與技術工程師,能提供具有熱忱的你以下工作技巧

在你具備的技術知識背後,蘊藏的是智慧

當你面對看似無法克服的技術難題時,深深吸一口氣然後相信你的第一直覺。大部分的時候你都是對的!

專業技術

擁有超群的專業技能並以最佳服務提供者自居,數位森林科技以頂尖的技術層級帶給客戶最專業的服務。

API 整合

數位森林科技的API整合技術提供各式安全且強大的功能,像是客戶端伺服器應用、網路服務、資料庫應用、以及進階的疑難排解功能。擁有高度連結性與彈性,我們運用此技術將服務推至客戶端,跨越不同平台及多個點位,提供高效率且完善的應用服務方案。

數據分析

數位森林科技的數據分析專業讓複雜且龐大的數據簡易化且視覺化。透過特殊的分析技術,即使一次處理大量的數據,也能夠快速分類並產出便於使用的格式。此技術不但能夠節省收集和計算複雜資料的時間,還能提升分析的效率。簡潔且組織化的報表有助於資料的準確性並確保營運的順暢。

問題模擬

為了進行有效率的溝通並提供客戶有效的解決方案,數位森林科技運用問題模擬工具於現行系統中進行性能預測,並比較不同替代方案以找出解決客戶問題的最佳方法。活用問題模擬工具明確找出問題、導入收集的數據、並執行測試與驗證,除了可以實施有效的風險管理,並可於問題發生時迅速解決。

智能自動化

為了提升效率並減短提供客戶服務的反應時間,降低人工作業時間,對於進行重複性作業的效率是非常重要的,同時也能降低人工錯誤率以及促進生產力。數位森林科技的智能自動化不但能促成高階的資料分析及處理過程,提升驗證的效率與準確度,還能達到風險管理的功能,為可能發生的問題提供高品質的解決方案。

系統監控

系統的穩定表現對客戶的營運是非常重要的,因此數位森林科技提供客戶既有效率又有效能的系統監控機制,透過標準化流程確保最佳使用者經驗與最佳品質。藉由專業資訊科技服務導入,我們深入檢視系統的各個面向,查看網路連線的穩定度、API整合、系統架構,以及使用者行為。數位森林科技的系統監控是一個完善的網路效能監控機制,不僅達到有效的可疑活動偵測,更可於問題發生前提早給予警示,及早準備規畫有效的解決方案。

商業智慧

結合了不同的技術與流程,例如:資料探勘與收集、數據分析、報表視覺化等,數位森林科技透過評估現行的服務與系統效能,更進一步提供改善計畫,將商業智慧付諸實行,尋求更加豐富且不斷提升的標準以確保更高的服務品質。